El Batreloj

martes, 5 de marzo de 2013

Andalucía y su Gastronomia

                                           Andalucía y su gastronomía

    1. Andalucía  .  Que palabra tan bonita pero y si os dijera que la palabra Andalucía no es nada sin la palabra gastronomía , cualquier  extranjero que viene a  España se lamentaria de pasar por Andalucía sin haber probado su gastronomía es decir la comida típica de aquí . Andalucía por eso os la voy a clasificar en cada una de sus provincias .  Almería ,  Cadiz , Huelva , Málaga , Jaén , Granada , Cordova y su capital Sevilla .
    2. Almería :   
    3. Primer plato típico de Almería : Gurullos . Es una sopa que se hace a base de ajo , cebolla , tomate , pimiento y algún producto cárnico .
    4. Segundo plato típico de Almería :  Salmonetes con ajo blanco , se hace a base de cuatro salmones grandes , aceite , dientes de ajo , harina , sal  y almendra
    5. Y de postre bizcocho de dátiles se hace a base de dátiles, leche entera , huevos , bizcocho ligero , pasas de Corinto ,  corteza de limón ,  una rama de canela y cucharas soperas de caramelo liquido .
  1. Málaga :
  2. Primer plato . Cazuela de fideos a la malagueña a base de : fideos , alcachofas , cebolla pequeña ,almejas, boquerones  , habas , patata , tomates grandes, pimientos verdes , diente de ajo, rama de perejil , pimenton, ramita de hierbabuena , aceite , azafran y sal .
  3. Segundo plato . La porra antequerana a base de migas de pan , aceite , ajos , tomates maduros ,vinagre , sal .
  4. Postre .  Naranja del valle  Gudalhorce . A base de canela y azucar .
  5. Cadiz
  6. Primer plato . Tortilla de gambas y camarones a base de huevos  , camarones , gambas , aceite , sal.
  7. Segundo plato . Caldillo de perro a base de una pescada , aceite , cebolla , ajo , sal , pan y naranjas
  8. Postre : Bocaditos de monja a base de almendras , azucar , huevos , ralladura de la piel de un limón y azucar glas .
  9. Huelva :
  10. Primer plato . Caldereta del condado a base de cordero , cebolla , pimiento verde , ajos , tomates , perejil , sal y aceite.
  11. Segundo plato . Corvina a la onuvense a base de corvina , cebolla ,  pimiento , aceite , cafe de tomate frito ,  cafe  de oregano , pimenton , azafran , vino blanco , sal.
  12. Postre. Horzanos de pascua a base de huevos ,  levadura, harina , limones , canela , aceite ,  azucar almendras , agua , sal .
  13. Granada .
  14. Primer plato :Habas verdes a la granadina a base de habas ,cebollas , alcachofas , tomates , laurel , perejil , hierbabuena , pan , ajo , comino , pimienta , aceite , huevos , azafran , sal.
  15. Segundo plato .Tortilla del sacromonte a base de huevos , patatas , pimiento , cordero , guisantes , aceite , pan , sal.
  16. Postre .Sopillos a base de azucar , almendra , limón y huevo .
  17. Jaén ,
  18. Primer plato adrajos a base de harina , bacalao , ajo , tomates , cuchara sopera de pimenton , comino , azfran , cebolla y aceite .
  19. Segundo plato ,Estofado de perdiz , perdices , cerdo , cebolla , tomates , zanahorias , clavo , pimienta , cabeza de ajo , laurel , vino blanco , sal .
  20. Sevilla
  21. Primer plato , arroz a la sevillana a base de arroz , calamares , rape , almejas , cangrejos , jamón , pimientos , cebolla , aceite , huevos , ch
  22. orizo , guisantes , ajo , perejil , laurel , azafran , sal .
  23. Segundo plato ,Ternera a la mechada ,ternera , tomate , cerdo , cebolla , ajo , aceitunas , cocido , almendras , canela , sal
  24. Postre ,mantecados de estepa , canela en polvo , azucar glas , almendras , harina





No hay comentarios:

Publicar un comentario