Andalucía . Que palabra tan bonita pero y si os dijera que la palabra Andalucía no es nada sin la palabra gastronomía , cualquier extranjero que viene a España se lamentaria de pasar por Andalucía sin haber probado su gastronomía es decir la comida típica de aquí . Andalucía por eso os la voy a clasificar en cada una de sus provincias . Almería , Cadiz , Huelva , Málaga , Jaén , Granada , Cordova y su capital Sevilla .
- Almería :
- Primer plato típico de Almería : Gurullos . Es una sopa que se hace a base de ajo , cebolla , tomate , pimiento y algún producto cárnico .
- Segundo plato típico de Almería : Salmonetes con ajo blanco , se hace a base de cuatro salmones grandes , aceite , dientes de ajo , harina , sal y almendra
- Y de postre bizcocho de dátiles se hace a base de dátiles, leche entera , huevos , bizcocho ligero , pasas de Corinto , corteza de limón , una rama de canela y cucharas soperas de caramelo liquido .
- Málaga :
- Primer plato . Cazuela de fideos a la malagueña a base de : fideos , alcachofas , cebolla pequeña ,almejas, boquerones , habas , patata , tomates grandes, pimientos verdes , diente de ajo, rama de perejil , pimenton, ramita de hierbabuena , aceite , azafran y sal .
- Segundo plato . La porra antequerana a base de migas de pan , aceite , ajos , tomates maduros ,vinagre , sal .
- Postre . Naranja del valle Gudalhorce . A base de canela y azucar .
- Cadiz
- Primer plato . Tortilla de gambas y camarones a base de huevos , camarones , gambas , aceite , sal.
- Segundo plato . Caldillo de perro a base de una pescada , aceite , cebolla , ajo , sal , pan y naranjas
- Postre : Bocaditos de monja a base de almendras , azucar , huevos , ralladura de la piel de un limón y azucar glas .
- Huelva :
- Primer plato . Caldereta del condado a base de cordero , cebolla , pimiento verde , ajos , tomates , perejil , sal y aceite.
- Segundo plato . Corvina a la onuvense a base de corvina , cebolla , pimiento , aceite , cafe de tomate frito , cafe de oregano , pimenton , azafran , vino blanco , sal.
- Postre. Horzanos de pascua a base de huevos , levadura, harina , limones , canela , aceite , azucar almendras , agua , sal .
- Granada .
- Primer plato :Habas verdes a la granadina a base de habas ,cebollas , alcachofas , tomates , laurel , perejil , hierbabuena , pan , ajo , comino , pimienta , aceite , huevos , azafran , sal.
- Segundo plato .Tortilla del sacromonte a base de huevos , patatas , pimiento , cordero , guisantes , aceite , pan , sal.
- Postre .Sopillos a base de azucar , almendra , limón y huevo .
- Jaén ,
- Primer plato adrajos a base de harina , bacalao , ajo , tomates , cuchara sopera de pimenton , comino , azfran , cebolla y aceite .
- Segundo plato ,Estofado de perdiz , perdices , cerdo , cebolla , tomates , zanahorias , clavo , pimienta , cabeza de ajo , laurel , vino blanco , sal .
- Sevilla
- Primer plato , arroz a la sevillana a base de arroz , calamares , rape , almejas , cangrejos , jamón , pimientos , cebolla , aceite , huevos , ch
- orizo , guisantes , ajo , perejil , laurel , azafran , sal .
- Segundo plato ,Ternera a la mechada ,ternera , tomate , cerdo , cebolla , ajo , aceitunas , cocido , almendras , canela , sal
Postre ,mantecados de estepa , canela en polvo , azucar glas , almendras , harina
Bienvenido al blog de Fran
Hola amig@s soy Fran del colegio Benyamina 6ºA.
Este es mi blog, en el que pondré mucha información...
Espero que os guste.
martes, 5 de marzo de 2013
Andalucía y su Gastronomia
Andalucía y su gastronomía
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario